KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.00
EUR / KZT - 386.15
CNY / KZT - 51.33
RUB / KZT - 5.27

Создатели билбордов "пешеходы-бараны" не хотели обидеть алматинцев

17 июля 2012, 13:13
71
 Билборд на пересечении проспекта Аль-Фараби и улицы Розыбакиева. Фото Владимир Дмитриев©
Билборд на пересечении проспекта Аль-Фараби и улицы Розыбакиева. Фото Владимир Дмитриев©
Разработчики социальной рекламы про "пешеходов-баранов" в Алматы заявили, что никого не хотели обидеть своими билбордами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы никого конкретно не называли баранами. Человек сам выбирает кем ему быть. Это шуточный плакат с небольшой издевкой, но прямого обращения в нем нет. Мы хотели максимально привлечь внимание аудитории и, как мы видим, нам это удалось. Дискуссии сейчас на эту тему идут нешуточные", - говорит координатор спецпроектов Управления культуры Алматы Катерина Грибановская.

"Слоган безусловно провокационный. У нас была задача "зацепить" людей, на которых уже ничего не действует. Образ был выбран жестко, поскольку рекламы вокруг очень много и нам надо было выделиться. Но, как мы видим, нам это удалось", - отметил генеральный директор рекламного агентства Openeyes DDB Виталий Курдюмов.

Накануне некоторые пользователи Казнета высказали свое возмущение по поводу употребления слова "баран" в соцрекламе, а также траты денег налогоплательщиков. Но, как оказалось, власти города не выделяли бюджет на создание и размещение плакатов. "Креатив был бесплатный, поскольку это социальная реклама, которая разработана в рамках проекта "Рекламные агентства - городу". По стоимости рекламных конструкций тоже можно сказать, что они нам ни во что не обошлись. Дело в том, что когда у рекламщиков остаются свободные места в конструкциях, они нам делают запрос на размещение социальной рекламы", - уточнила Грибановская.

Отметим, что сейчас в городе размещено 40 плакатов со слоганом "Люди переходят по ПРАВИЛАМ. Бараны - где придется". Однако, по словам Грибановской, их количество может быть увеличено. Билборды про "пешеходов-баранов" провисят до конца августа. На смену им в сентябре придут новые - "Последний звонок". Предполагается, что количество плакатов на тему разговоров по мобильному телефону за рулем будет не меньше "пешеходов-баранов".

Нравится
Показать комментарии (71)
Vse.kz