Спасатели дважды за день спасли утопающих на Сайране

07 августа, 23:31
7
Спасатели дважды за день спасли утопающих на Сайране - Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

На озере Сайран спасателям за день пришлось дважды спасать тонущих в воде отдыхающих, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ГКП на ПХВ "Служба спасения города Алматы" аппарата акима города.

Первый случай произошел 7 августа в 18.24 с западной стороны озера. Молодой человек зашел в воду и начал плыть. Отплыв достаточно далеко от берега, он начал тонуть. Недалеко от него были друзья, которые заметили, что он уходит под воду, и начали звать на помощь. Спасатели находились рядом на лодке. Им сразу же удалось его найти под водой и вытащить на берег. Он находился без сознания.

Спасателем-медиком ему была оказана первая медицинская помощь, проведена сердечно-легочная реанимация. Парня удалось спасти до приезда скорой. На берегу реанимация прошла успешно, он пришел в сознание. Прибывшая бригада службы "103" доставила его в стационар города.

Вечером, когда уже стемнело, при патрулировании спасатели заметили какое-то движение в южной части озера. Оказалось, что это был двухместный катамаран с четырьмя людьми. Спасатели направились к ним на двух лодках, чтобы предупредить о запрете купания в темное время суток. В это же время катамаран перевернулся, две девушки и два парня начали тонуть. Подоспев вовремя к ним, сотрудники службы "109" спасли всех четверых.

"Медицинская помощь им не понадобилась, а вот объяснить свои действия им все-таки придется сотрудникам полиции, которые ожидали их на берегу", - отметили в пресс-службе.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц