Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Спасатели обнаружили еще семь погибших на шахте "Распадская"

11 мая 2010, 04:31
0
Фото <a >©РИА Новости</a>. Алексей Куденко
Фото ©РИА Новости. Алексей Куденко
Спасатели обнаружили тела еще семи горняков, погибших в результате взрывов на кузбасской шахте "Распадская", сообщает РИА Новости со ссылкой на дежурного оперативного штаба МЧС.

Таким образом, на данный момент число жертв трагедии возросло до 39 человек. Судьба 51 шахтера остается неизвестной. Поисками пропавших без вести занимаются спасатели. В больницах находятся 69 человек, двое из которых в критическом состоянии.

Ранее губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что шахта "Распадская" будет восстановлена. Президент России Дмитрий Медведев потребовал продолжать спасательные операции до тех пор, пока не станет ясно, что сделано все возможное для спасения людей. Кроме того, он поручил установить причины взрывов, разобраться, почему такая трагедия произошла на шахте, считающейся одной из лучших в мире, и наказать возможных виновных.

10 мая Медведев подписал указ о доплатах к трудовой пенсии шахтерам. Закон "О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности" предусматривает выплату надбавки за счет взносов, уплачиваемых предприятиями угольной отрасли в бюджет Пенсионного фонда России.

Взрывы на кузбасской шахте "Распадская" произошли 8 и 9 мая в течение нескольких часов. В результате погибли 39 человек. 19 из погибших были спасателями, которые отправились на помощь шахтерам после первого взрыва, но погибли в результате повторного. Причиной трагедии стал взрыв метана. Первые похороны пройдут в Кузбассе во вторник, 11 мая.
Теги:

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц