1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Спасатели продолжают вызволять дальнобойщиков из снежных заносов в Карагандинской области 28 декабря 2015, 18:53

КЧС МВД РК рекомендует водителям следить за информацией о штормовых предупреждениях и закрытых трассах.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото пресс-службы МВД РК Фото пресс-службы МВД РК

В Карагандинской области продолжаются спасательные работы по вызволению дальнобойщиков из снежных заносов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации КЧС МВД РК, на закрытом для движения участке автодороги Караганда - Балхаш (641 - 1007 километр трассы Алматы - Екатеринбург) скопилась автотехника: на выезде из Караганды  - порядка 100 единиц, в районе села Спасск  - 150 единиц, на посту Аксу-Аюлы - 287 грузовых машин, 7 автобусов, 25 легковых автомобилей.

В свою очередь, как сообщил руководитель группы государственного языка и информации ДЧС Карагандинской области Куаныш Муталлапов, в настоящее время на трассе чистят дорогу. "Сейчас там очень скользко, - рассказали в ДЧС. - На этом участке наблюдается снежный перемет. Дальнобойщики стоят несколько дней и боятся двигаться дальше, так как очень скользкие дороги. С раннего утра в усиленном варианте ведутся работы по расчистке дороги. Надеемся, что результаты будут положительные".

По информации официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова, очистительная техника рассредоточена и работает на всех участках. На месте задействована техника ТОО "Казавтодор" - шнекороторы, погрузчики, автогрейдеры. В спасательных и эвакуационных работах задействованы оперативные группы ДЧС Карагандинской области, а также тяжелая гусеничная техника. Привлечено четыре единицы тяжелой гусеничной техники МО РК.

Иманкулов подчеркнул, что водителям нужно следить за информацией о штормовых предупреждениях и закрытых трассах, чтобы исключить попадание в подобные ситуации на дорогах.



Join Telegram