Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Спасавшей пассажиров "Невского экспресса" пенсионерке подарили дом

30 декабря 2009, 12:03
0
Елена Голубева. Фото Vesti.ru
Елена Голубева. Фото Vesti.ru
Компания "Российские железные дороги" (РЖД) вручит сегодня пенсионерке из Тверской области, помогавшей пострадавшим при крушении "Невского экспресса", ключи от нового дома, сообщает "Вести.Ru".

78-летняя Елена Голубева, живущая недалеко от железнодорожных путей, принимала в своем доме раненных, давала им теплые вещи и лекарства. Пассажирам, оставшимся на месте аварии, она отдала свои дрова для костра.

Как ранее сообщало издание Life.ru, женщина получила звание "Почетный железнодорожник" и повышенную пенсию. По данным источника, дом ей строили по указу премьера Владимира Путина. Во время прямой линии с главой правительства одна из дозвонившихся отметила, что бабушка "отдала все свои одеяла и одежду пострадавшим", а сама она живет в плохих условиях.

"Конечно, я наград не ждала, когда раненым помогала. Мне людей жалко, все пассажирам отдала, что в доме было. И простыни на бинты, и одеяла, чтобы укрыться. Такое горе - после него мне и квартира не в радость. Вот приехали ко мне сегодня из "Единой России" в гости, подарки привезли. А я их прошу об одном - сделайте так, чтобы поезда бандиты больше никогда не взрывали", - заявила тогда бабушка.

Крушение скорого поезда "Невский экспресс", следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург, произошло 27 ноября. По версии следствия, причиной катастрофы является теракт. Жертвами аварии стали 27 человек, еще 92 получили травмы. Ранее президент России Дмитрий Медведев наградил Орденом Мужества машиниста локомотива Александра Антонова.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц