Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

На спасение банков СНГ от банкротства понадобится три процента ВВП

31 марта 2009, 12:35
0
Министр финансов РФ Алексей Кудрин. Фото с сайта peoples.ru
Министр финансов РФ Алексей Кудрин. Фото с сайта peoples.ru
Вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин считает, что на поддержку банковской системы странам СНГ требуется от одного до трех процентов ВВП, сообщает РИА Новости. На встрече министров финансов и руководителей Центральных банков СНГ Кудрин объяснил свое мнение анализом банковской системы стран Содружества, включая Россию.

В России невозврат по полученным ранее кредитам ожидается в среднем до десяти процентов. В связи с этим, министр финансов предлагает принять дополнительные меры по капитализации банковской системы. В частности, государство увеличит капиталы банков, выпуская облигации и получая взамен долю в кредитных организациях.

Кудрин отметил, что в вопросах с пролонгацией внешних кредитов у банков есть серьезные трудности. Он считает, что это не снимает ответственности с банков. Главный финансист России подчеркнул, что никто не снимает с акционеров банков необходимости использовать рыночные механизмы и правила. Кудрин сказал, что государство окажет поддержку банковской системе, так как не может брать на себя ответственность за риски реального сектора экономики.

Ранее первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев сообщил о мерах государственной поддержки банковской системы. В частности, он говорил об увеличении уставного капитала кредитных организаций за счет государственных облигаций. Этим решается сразу две проблемы – повышение капитализации банковского сектора и насыщение его дополнительной ликвидностью.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц