Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Спасшего пассажиров трамвая в Алматы афганского студента признали "Гордостью университета"

03 декабря 2015, 12:47
14
Во время награждения.
Во время награждения.
Башарат хан Юсофи
Башарат хан Юсофи

Афганскому студенту Башарату хан Юсофи, который остановил неуправляемый трамвай во время ДТП в Алматы 13 октября 2015 года, присвоили звание "Гордость университета", передает корреспондент Tengrinews.kz. Памятную медаль и диплом вручил ректор Казахского национального медицинского университета имени Асфендиярова Айкан Аканов в рамках церемонии, посвященной 85-летию ВУЗа. Хан Юсефи был награжден наряду с такими выпускниками вуза, как личный врач космонавта Айдына Аимбетова Сауле Туруспекова и вице-премьер министр Кыргызстана Дамира Ниязалиева. Их имена сейчас размещены на табличках на специальной аллее вуза, называющейся "Успех года".

Награждая студента ректор КазНМУ отметил, что хан Юсофи совершил поступок, достойный врача. Он напомнил собравшимся, что многие молодые пассажиры трамвая покинули транспорт. "Посмотрев в глаза этим детям и женщинам, он действительно совершил поступок. Я думаю, гуманность врача проявляется в таких ситуациях, когда нужно рисковать", - сказал Аканов. Студент, в свою очередь, отметил, что всегда думал о том, как отблагодарить народ Казахстана за то, что в страну были приняты на обучение студенты из Афганистана. "Благодарю Президента Казахстана за предоставленную студентам из Афганистана возможность обучатся в вузах республики. Мы никогда это не забудем", - сказал он.

Ранее сообщалось о том, что случай, когда афганский студент остановил трамвай в Алматы, растрогал президента Афганистана Мохаммад Ашрафа Гани. Об этом он заявил во время посещения Казахстана. "Было для нас очень трогательно, когда трамвай сошел с пути и афганский гражданин остановил его. Это было приятно. И взаимоотношения мы должны развивать именно в таком духе", - отметил Гани. Напомним, авария, в ходе которой хан Юсофи проявил героизм, произошла 13 октября 2015 года. ДТП случилось на пересечении улиц Макатаева и Сейфуллина.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц