Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Специалисты назвали безопасными уцелевшие дома в "Бесоба"

11 апреля 2012, 23:29
6
Место разрушения части дома №7. Фото Ренат Ташкинбаев©
Место разрушения части дома №7. Фото Ренат Ташкинбаев©
Вода в подвале дома №5. Фото Игорь Винель
Вода в подвале дома №5. Фото Игорь Винель
Специалисты назвали безопасными уцелевшие дома в карагандинском микрорайоне "Бесоба", сообщают корреспонденты "31 канала".

Директор Казахстанского многопрофильного института реконструкции и развития Жумагул Нугужинов заявил: "Никаких опасений по шестому и пятому домам нет. Надо дальше продолжать наблюдение, но не допускать подтопления. На всей площадке набухающие грунты, можно было допускать такой фундамент, но надо было разработать мероприятия по водоотведению". По словам Нугужинова, дома останутся целыми, если не допускать подтопления подвалов. Специалисты продолжают обследование домов, на трещинах ставят метки. Они утверждают, что стены не деформируются. Телеканал отмечает, что в "Бесоба" резко упали цены на квартиры.

Вместе с тем, несмотря на выводы специалистов, жильцы дома №5 покидают свои квартиры. Люди провели визуальное обследование подвала и пришли к выводу, что с фундаментом не все в порядке. Официальную эвакуацию никто для жильцов этого дома не объявлял.

Напомним, что пятиэтажный дом №7 элитного жилого комплекса "Бесоба", возведенный три года назад за счет средств участников долевого строительства, рухнул утром 6 апреля. 1 апреля в доме от фундамента до крыши пошла трещина шириной от 10 до 15 сантиметров, здание дало крен. 2 апреля жителей более 60 квартир срочно эвакуировали.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц