Спецоперация в Астане: Канал поставки наркотиков пресекла полиция

10 ноября 2017, 11:48
11
Иллюстративное фото: online12.ru
Иллюстративное фото: online12.ru

Полицейскими Астаны ликвидирован канал поставки наркотиков в столицу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД.  

"Сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Астаны провели спецоперацию, в результате которой предотвращена деятельность группы лиц, организовавшей поставку и сбыт наркотических средств на территории столицы", - сообщили в ДВД.

В результате проведенного комплекса оперативно-следственных и разыскных мероприятий задержан организатор и основной поставщик наркотиков, ранее судимый за наркопреступления 35-летний житель Жамбылской области.

"Одновременно с этим в Астане сотрудниками УБН установлены его преступные связи и проведены оперативно-разыскные мероприятия по задержанию фигурантов дела. В результате задержаны двое местных жителей, причастных к поставке, хранению и сбыту наркотиков на территории столицы. Полицейскими по их по месту жительства из оборудованного тайника изъято наркотическое вещество "гашиш" общим весом 15 килограммов", - сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.


Видео: ДВД Астаны/Facebook

Начато досудебное расследование по статье "Сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору". Все задержанные лица водворены в ИВС ДВД Астаны.

Отметим, в октябре этого года в Астане осудили алматинцев за поставки кокаина и экстази в столицу.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц