Спецоперацию провели силовики в Алматинской области

12 ноября, 11:51
25
Спецоперацию провели силовики в Алматинской области -

Наркополицейскими завершена спецоперация по ликвидации канала поставки наркотиков каннабисной группы из Жамбылской области в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД.

В течение двух недель сотрудниками полиции осуществлялось оперативное сопровождение жителя Алматы, который, по оперативной информации, занимается хранением и сбытом гашиша. В результате розыскных мероприятий установлен поставщик наркотиков, уроженец города Шу, который осуществлял их перевозку из Жамбылской области.

Поставщик наркотиков был задержан в поселке Байсерке Илийского района Алматинской области. При личном обыске в дорожной сумке у него были обнаружены два полиэтиленовых свертка, в которых перевозилось пять килограммов гашиша.

Вечером того же дня был задержан житель Алматы, осуществлявший непосредственную реализацию наркотиков. При личном обыске у подозреваемого был изъят бумажный сверток с гашишем. В доме, в холодильнике, служебно-розыскной собакой обнаружено еще семь килограммов гашиша.

"Общий вес изъятых наркотиков составил 12 килограммов, что является особо крупным размером.
Задержанные водворены в следственный изолятор, в отношении них начато досудебное производство по части 3 статьи 297 Уголовного кодекса – "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов". Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества", - говорится в сообщении.


Фото пресс-службы МВД РК

Также сообщается, что у жителя Актау изъята 200-литровая бочка с марихуаной.

Сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности Мангистауской области задержан житель Тараза, который арендовал бокс в промышленной зоне для хранения марихуаны. При проведении обыска изъята 200-литровая металлическая бочка, наполненная марихуаной общим весом более 71 килограмма. Как пояснил задержанный, марихуану он вывез из города Шу проселочными дорогами, чтобы избежать внимания полиции. В ходе обысковых мероприятий в этой же промышленной зоне установлен еще один местный житель, у которого в арендуемом боксе обнаружен пакет с марихуаной весом более килограмма.

Задержанные дали признательные показания и водворены в ИВС. По возбужденным уголовным делам проводятся оперативно-следственные мероприятия для установления возможной связи двух задержанных", - отметили в МВД.  

Сообщается, что ежегодно сотрудниками полиции на территории страны изымается около 20 тонн наркотиков, большую часть составляют наркотики каннабисной группы – марихуана и гашиш. Около 19 тонн таких наркотиков изымается в рамках республиканской операции "Кокнар", которая проводится ежегодно в период роста и вызревания дикорастущей конопли в Шуской долине Жамбылской области.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц