1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Спикер Мажилиса избран председателем МПА ЕврАзЭС 17 апреля 2014, 18:39

Казахстан внес большой вклад в развитие организации, что отразилось и на повышении ее авторитета. С учетом этого наша страна два срока подряд председательствует в МПА ЕврАзЭС
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кабибулла Джакупов. Фото с сайта parlam.kz Кабибулла Джакупов. Фото с сайта parlam.kz

Спикер Мажилиса Кабибулла Джакупов избран председателем Межпарламентской Ассамблеи ЕврАзЭС, заседания которой состоялись сегодня в Санкт-Петербурге, передает Tengrinews.kz  со ссылкой на пресс-службу нижней палаты Парламента.

"Казахстан внес большой вклад в развитие организации, что отразилось и на повышении ее авторитета. С учетом этого наша страна два срока подряд председательствует в МПА ЕврАзЭС", - говорится в сообщении. 

Отмечая важность такого института, как Межпарламентская Ассамблея ЕврАзЭС, Кабибулла Джакупов подчеркнул, что ее деятельность направлена на гармонизацию законов государств-членов ЕвраАзЭС, для развития экономического аспекта интеграции, в том числе и улучшения социального благополучия граждан.

На прошедшем заседании рассматривались вопросы по гармонизации национального законодательства государств-членов ЕврАзЭС в социальной сфере, экологии и промышленной безопасности, регулирования порядка пребывания иностранных граждан на территории государств-членов ЕврАзЭС.

Большое внимание было уделено вопросам гармонизации социального законодательства. В частности, речь шла о таких проектах законодательных актов, как "Об адресной социальной помощи", "Об основах государственного социального страхования".

Рассмотрение же типовых проектов социальных законодательных актов обусловлено необходимостью выработки общих принципов социальной защиты населения в рамках Евразийского экономического сообщества.