Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Спикер мажилиса: Жилищные программы должны быть доступны для населения

07 декабря 2012, 12:29
6
Нурлан Нигматулин. Фото ©Даниал Окасов
Нурлан Нигматулин. Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Жилищные программы должны быть, прежде всего, доступны для населения. Так как несмотря на все предпринимаемые меры, вопрос доступности жилья остается злободневным, считает спикер мажилиса Нурлан Нигматулин, передает Tengrinews.kz

"Несмотря на все предпринимаемые государством меры, думаю, что вопрос доступности жилья еще определенное время будет являться серьезным и злободневным. (...) Сама реализация всех жилищных программ должна быть направлена не столько на достижение роста объемов строительства, но и на ее доступность и прежде всего - в точках экономического роста", - подчеркнул Нигматулин на парламентских слушаниях.

Спикер мажилиса считает, что сегодня можно уверенно констатировать - жилищная проблема в Казахстане поэтапно решается, созданы действенные механизмы улучшения жилищных условий населения.

"Мы должны четко понимать, что если не будут выработаны и внедрены в практику меры по обеспечению доступности жилья для населения, особенно социально уязвимым слоям нашего общества, то многие хорошие программы могут остаться лишь декларацией намерений", - сказал спикер мажилиса.

По его словам, необходимо строить доступное жилье в местах новых крупных производств.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц