Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Спикер Мажилиса подвел итоги работы палаты текущей сессии

24 декабря 2014, 14:56
2
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Спикер Мажилиса Кабиббула Джакупов подвел итоги работы палаты текущей сессии, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков представил на рассмотрение Мажилиса два законопроекта. После выступления министр поздравил депутатский корпус с наступающим Новым годом и поблагодарил за совместную, плодотворную работу. В ответ на это спикер нижней палаты сделал несколько неожиданное объявление. 

"Асылжан Сарыбаевич, вы не Дед Мороз, вы министр! Прошу не опаздывать впредь", - сказал Кабиббула Джакупов в шуточной форме, очевидно имея в виду то, что на сегодняшнее заседание министр сельского хозяйства пришел с опозданием.

Эта сцена подняла еще больше настроение депутатов, для которых сегодняшнее пленарное заседание было последним в этом году. "Разрешите выступить. Мы сегодня плодотворно поработали. Если мы будем так ежегодно трудиться, то можно будет вас наградить", - начал свое выступление председатель Мажилиса Кабибулла Джакупов, обращаясь к коллегам. Спикер палаты поздравил всех депутатов с наступающим Новым годом и отметил, что в палату пришло поздравление от имени главы правительства. 

Кабибулла Джакупов подчеркнул, что уходящий 2014 год для Казахстана был плодотворным, несмотря на обстановку в некоторых странах мира. Председатель нижней палаты сказал, что с начала сессии в работе Мажилиса находилось 104 законопроекта. Депутатами было рассмотрено и направлено в Сенат 38 законов, 27 из них подписаны. Сегодня палата одобрила и направила в Сенат еще семь законопроектов.

"Скрупулезная работа была проведена депутатами по уточнению бюджета 2014 года и формированию бюджета на предстоящие три года. Казахстанский бюджет четко ориентирован на выполнение в полном объеме всех социальных обязательств перед гражданами. В бюджетной политике в полном объеме заложены средства на реализацию новой экономической политики "Нурлы Жол", в том числе по семи инфраструктурным направлениям", - заявил спикер Мажилиса Кабибулла Джакупов. 

По данным председателя нижней палаты Парламента, с начала сессии депутаты ратифицировали 22 международных договора. На сегодняшний день в работе Мажилиса находится 66 проектов законов, среди них проект закона "О минимальных социальных стандартах и гарантиях", инициированный депутатами. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц