KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 352.25
EUR / KZT - 391.28
CNY / KZT - 52.96
RUB / KZT - 5.26

Список сдавших экзамен на должность судьи опубликовал Верховный суд РК

14 марта, 21:25
35
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

На сайте Верховного суда Казахстана опубликован список лиц, сдавших квалификационный экзамен на должность судьи, передает корреспондент Tengrinews.kz. Всего в нем 973 человека. Из этого числа 156 кандидатов в Астане и 161 в Алматы.

С полным списком можно ознакомиться здесь. Как известно, отбором судей в Казахстане занимается Высший судебный совет, который проводит конкурс и по его итогам рекомендует Президенту Республики Казахстан кандидата для назначения на вакантную должность судьи местного и другого суда. Кроме того, в компетенцию учреждение входит рассмотрение вопросов освобождения от занимаемых должностей судей в ряде случаев. Прием квалификационного экзамена у кандидатов в судьи для определения уровня их знаний осуществляет квалификационная комиссия при совете в которую входит председатель комиссии и пять специалистов из числа преподавателей права, ученых-юристов, назначаемых советом, а также трое судей, делегируемых Судебным жюри из своего состава, на ротационной основе.

Ранее Высший судебный совет РК объявил конкурс на занятие вакантных должностей председателей и судей районных и приравненных к ним судов, судей областных и приравненных к ним судов. По данным учреждения в Астане в суде города Астана имеется 12 вакансий, в Алматинском районном суде (гражданская юрисдикция) - 2 вакансии, в военном суде Акмолинского гарнизона - 1 вакансия, в Есильском райсуде - 1 вакансия, в райсуде №2 Сарыаркинского района (уголовная юрисдикция) - 2 вакансии, в Сарыаркинском районном суде (гражданская юрисдикция) - 6 вакансий. В Специализированном межрайонном экономическом суде имеется 2 вакансии. Подробнее о вакансиях в других регионах читайте здесь.

Как сообщалось ранее, председателем Высшего Судебного Совета республики был назначен Анатолий Смолин. Секретарем Высшего судебного совета стал Анвар Сабиров.


Нравится
Показать комментарии (35)
Vse.kz