Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Список сдавших экзамен на должность судьи опубликовал Верховный суд РК

14 марта 2016, 21:25
35
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

На сайте Верховного суда Казахстана опубликован список лиц, сдавших квалификационный экзамен на должность судьи, передает корреспондент Tengrinews.kz. Всего в нем 973 человека. Из этого числа 156 кандидатов в Астане и 161 в Алматы.

С полным списком можно ознакомиться здесь. Как известно, отбором судей в Казахстане занимается Высший судебный совет, который проводит конкурс и по его итогам рекомендует Президенту Республики Казахстан кандидата для назначения на вакантную должность судьи местного и другого суда. Кроме того, в компетенцию учреждение входит рассмотрение вопросов освобождения от занимаемых должностей судей в ряде случаев. Прием квалификационного экзамена у кандидатов в судьи для определения уровня их знаний осуществляет квалификационная комиссия при совете в которую входит председатель комиссии и пять специалистов из числа преподавателей права, ученых-юристов, назначаемых советом, а также трое судей, делегируемых Судебным жюри из своего состава, на ротационной основе.

Ранее Высший судебный совет РК объявил конкурс на занятие вакантных должностей председателей и судей районных и приравненных к ним судов, судей областных и приравненных к ним судов. По данным учреждения в Астане в суде города Астана имеется 12 вакансий, в Алматинском районном суде (гражданская юрисдикция) - 2 вакансии, в военном суде Акмолинского гарнизона - 1 вакансия, в Есильском райсуде - 1 вакансия, в райсуде №2 Сарыаркинского района (уголовная юрисдикция) - 2 вакансии, в Сарыаркинском районном суде (гражданская юрисдикция) - 6 вакансий. В Специализированном межрайонном экономическом суде имеется 2 вакансии. Подробнее о вакансиях в других регионах читайте здесь.

Как сообщалось ранее, председателем Высшего Судебного Совета республики был назначен Анатолий Смолин. Секретарем Высшего судебного совета стал Анвар Сабиров.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц