Список тяжелобольных арестантов ФСИН приняла за шутку

11 мая 2010, 17:09
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Министерство юстиции России и Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) не располагают данными о якобы составленных списках подследственных, здоровье которых вызывает опасения, сообщает РИА Новости.

"Никакого такого списка у нас нет. Да его и быть не может. Это больше похоже на шутку", - заявил источник в московском управлении ФСИН. В центральном аппарате ведомства также опровергли существование списка тяжелобольных арестантов. "Такой информации нет. Насколько нам известно, в минюсте также ничего об этом списке не знают", - сказал представитель ФСИН.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что министерство юстиции составило список находящихся под стражей подследственных, нуждающихся в специальном лечении. Перечень был составлен после смерти Веры Трифоновой по просьбе ФСИН. Источник в минюсте рассказал изданию "Русский Newsweek", что в этот список, помимо прочих, попала обвиняемая по делу "Алтына" Антонина Бабосюк. Врачи выявили у нее проблемы с сердцем. Кроме того, в перечень попал владелец "Хромой Лошади" Анатолий Зак. У него выявлен синдром внезапной остановки дыхания.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц