1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Список учреждений для детей, не попавших в государственные сады в Астане 14 марта 2016, 16:12

Альтернативу государственным детсадам предложили в управлении образования Астаны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

В пресс-службе Управления образования Астаны предоставили информацию для родителей, чьи дети не получили место в государственном детском саду, сообщает Tengrinews.kz.

В ведомстве напомнили, что есть две альтернативы государственным детским садам: бесплатные мини-центры (с четырех лет) и частные садики с госдотацией (с трех лет). В Управлении образования отмечают, что наличие свободных мест в данных центрах и частных садах можно уточнить по адресам и телефонам, указанным в подготовленной инфографике.



На сегодняшний день в 52 частных детских садах Астаны размещен государственный заказ на 4 620 мест. Размер государственного заказа и родительской платы утверждается ежегодно акиматом. Госзаказ утвержден на сумму 15 900 тенге в месяц. Обозначена родительская оплата 23 000 тенге в месяц. Если оплата в данных частных детсадах с госзаказом выше 38 900 тенге, родителям необходимо обращаться по номеру телефона 55-68-64.

Желающие получить место в частных садах с госдотацией могут обращаться в рабочую группу по комплектованию. Специалисты ведут прием родителей каждую среду в школе №61, расположенной по улице Карталинская. Здесь же можно узнать о наличии бесплатных мест в мини-центрах.