Спокойно, без нервов проехал по Аль-Фараби - Байбек

16 января, 17:48
79
Кадр из видео
Кадр из видео

Аким Алматы Бауыржан Байбек высказался о принятом решении снизить максимальную скорость движения на Аль-Фараби, Саина и Восточной объездной дороге с 80 до 60 километров в час, передает корреспондент  Tengrinews.kz.

Как известно, скорость была снижена с 15 января. С 16 января введены штрафы за превышение нового лимита скорости.

"Я считаю, если хоть одна человеческая смерть произошла, это не оправдывает большую скорость. Вчера читал: "Мы все будем ехать на скорости 80 километров в час, но многие доедут, а многие потеряют жизни на этой дороге". Так не должно быть. Я думаю, что мы действительно должны думать о том, чтобы люди спокойно передвигались. Я сегодня в два часа проехался по Аль-Фараби. Спокойно, без нервов, ни в одном месте не было пробок, проехал от Достык и до Аскарова. Спокойно, ровно, никаких лихачей, ни одной остановки, 20 километров - это всего две-три минуты", - поделился опытом градоначальник.

Новые дорожные знаки на Аль-Фараби, Саина и Восточной объездной дороге уже установили. Также полиция провела работу по перенастройке системы "АИС БДД", то есть камер фиксации нарушений ПДД и их технический мониторинг.

Ранее в полиции города напомнили о мировом опыте, который показал, что снижение скоростного режима на дорогах Нью-Йорка, Лондона и других мировых мегаполисов сделало дороги в этих городах одними из самых безопасных в мире, как для пешеходов, так и для автомобилистов, и спасло десятки жизней.

По данным полиции, с начала года в Алматы зарегистрировано 4 203 ДТП, большая часть из которых приходится на участки со скоростным режимом от 60 до 80 километров в час, что составляет 12 аварий ежедневно. В результате ДТП с января 2018 года в Алматы погиб 121 человек.

Отметим, что превышение скорости на величину от 10 до 20 километров в час влечет штраф в размере 5 МРП (12 625 тенге). Превышение скорости движения на величину от 20 до 40 километров в час - штраф в размере 10 МРП (25 250 тенге). Превышение скорости движения на величину более 40 километров в час - штраф в размере 20 МРП (50 500 тенге).

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (79)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц