Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Спонсорам Олимпиады-2014 предоставят налоговые льготы

15 июня 2010, 12:20
0
Макет спортивных объеков в Сочи. Фото с сайта sochi2014.com
Макет спортивных объеков в Сочи. Фото с сайта sochi2014.com
Правительство России подготовило поправки в Налоговый кодекс, которые предусматривают льготы для спонсоров Олимпиады-2014, пишут "Ведомости".

"Это закрепленная в договоре обязанность России перед Международным олимпийским комитетом (МОК), преференции предназначены иностранным спонсорам, которые заключают с ним контракт", - рассказала изданию представитель олимпийского оргкомитета. На данный момент соответствующие соглашения уже заключили Coca-Cola, Atos Origin, Omega, Samsung, Panasonic и Visa.

По словам представителя министерства регионального развития России, поправки в Налоговый кодекс дополнят законопроект о подготовке к Олимпиаде, который уже прошел первое чтение в Госдуме. В частности, по новому закону, спонсоры освобождаются от уплаты налога на добавочную стоимость (НДС), налога на прибыль, налога на имущество и транспортного налога.

Российские же спонсоры не будут платить НДС и налог на прибыль. Чтобы получить эти льготы, предприятие должно оказаться в списке бенефициаров, который составит правительство. Преференции не распространяется на Сбербанк, "Роснефто", "Ростелеком" и "Мегафон", которые являются национальными спонсорами.

По мнению экспертов, освобождение спонсоров от налогов не позволит России окупить затраты на подготовку к Олимпиаде. Напомним, по данным минрегиона, развитие инфраструктуры в Сочи и строительство спорткомплексов обойдется казне в 950 миллиардов рублей (30 миллиардов долларов).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц