Способствующую загрязнению воздуха погоду прогнозируют в Астане и Алматы

03 января, 10:54
4
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Метеоусловия будут способствовать накоплению загрязняющих веществ в атмосфере города. Такой прогноз на 3 января 2018 года обнародовал по Алматы и Астане РГП "Казгидромет", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Так, по Астане сообщается, что 3 января 2018 года прогнозируется температура -6 градусов, скорость ветра - один метр в секунду, атмосферное давление - 747 миллиметров ртутного столба. "Метеоусловия будут способствовать накоплению загрязняющих веществ в атмосфере города", - говорится в прогнозе.

Аналогичную ситуацию обещают, в свою очередь, по Алматы с 3 по 5 января. На третье число сообщается о температуре -6 градусов, скорости ветра ноль метров в секунду. Атмосферное давление - 696 миллиметров ртутного столба.

Как отметили в ведомстве, с 1 января 2018 года на сайте ведомства доступен прогноз о неблагоприятных метеорологических условиях (НМУ) на ближайшие сутки по 21 населенному пункту Казахстана.

НМУ представляют собой сочетание краткосрочных метеорологических факторов (штиль, слабый ветер, туман, инверсия), которые способствуют накоплению вредных (загрязняющих) веществ в приземном слое атмосферного воздуха. При возникновении НМУ возможно ухудшение качества атмосферного воздуха в населенных пунктах.

"Одним из важнейших факторов, определяющих формирование уровня загрязнения, является прогноз синоптической ситуации (ветер, осадки, влажность, температура воздуха)", - отмечают в ведомстве.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц