Спуск лавины на Шымбулаке сняли на видео

19 марта, 19:10
8
Кадр из видео
Кадр из видео

В горах Алматы осуществлен профилактический спуск лавин, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС города. Как пояснили в ведомстве, это делается для обеспечения безопасности отдыхающих горнолыжного курорта "Шымбулак".

"На основании рекомендации РГП "Казгидромет" от 19 марта 2019 года был осуществлен профилактический спуск снежной лавины в бассейне реки Киши Алматы на территории ГЛК "Шымбулак" в лавиносборе № 26Г и № 56 (Талгарский перевал) путем проведения взрывных работ", - сообщили в ДЧС.

В результате двух взрывов спущена снежная лавина общим объемом 4 000 кубометров. Лавинная опасность на склоне полностью устранена.

В профилактическом спуске снежной лавины участвовали сотрудники ДЧС Алматы, АГЭТУ ГУ "Казселезащита", РГП "Казгидромет", "Центра медицины катастроф", ТОО "Нартас" и спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК, ГЛК "Шымбулак".

Также в ДЧС предупредили, что в связи с оттепелью, большой высотой и ожидаемыми осадками в бассейнах рек Улкен и Киши Алматы в период 19-26 марта возможен сход снежных лавин. В ведомстве рекомендуют не выходить на крутые заснеженные склоны.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц