Сразу 14 казахстанцев прошли железную дистанцию на Ironman-2017 в Италии

24 сентября 2017, 23:08
47
Фото: facebook.com/rakhimbaev
Фото: facebook.com/rakhimbaev

Сразу 14 казахстанцев прошли железную дистанцию на Ironman-2017 в Италии, передает корреспондент Тengrinews.kz. Об этом на своей странице в Facebook сообщил известный казахстанский бизнесмен Айдын Рахимбаев.

Турнир проходил в эти дни в итальянском городе Червия. Казахстан на состязаниях представили сотрудники одной строительных фирмы страны, которая предоставила возможность попасть на престижный турнир. Участники Ironman прошли полную железную дистанцию - четыре километра плавания, 180 километров велоэтапа и 42 километра бега.

"Все они - обычные ребята. Это наши мастера, начальники участков, прорабы, менеджера, ген.директор, финансисты и так далее. А самый быстрый, Куаныш, уложился в десять часов 39 минут! И работает он у нас электриком! А Гульнур Тлешова работает у нас рядовым инженером ПТО жилого комплекса Park Avenue! И никто раньше не занимался триатлоном! Для всех них не было никаких особых условий, исключений и поблажек они не имели - права опаздывать или отпрашиваться с работы - то есть тренировались рано утром, поздно вечером и по выходным", - отметил Рахимбаев.

По его словам, чтобы попасть на эти соревнования, казахстанцам пришлось пройти жесткий отбор на родине. Как оказалось, желающих участвовать оказалось 180 человек, которые зарегистрировались в ноябре прошлого года. К концу января после тестов были отобраны 55 наиболее подготовленных человек.

"Несмотря на то, что оплаченных от компании путевок на Iron по возрастным категориям было только 15, все они упорно тренировались в течение последних месяцев перед отборочным стартом. Как и оговаривали, по итогам чемпионата Казахстана по триатлону 30 июля отобрались самые лучшие на IRONMAN Emilia-Romagna! И вот вчера они достойно прошли свою, самую сложную, железную дистанцию, впервые представив Казахстан в таком количестве дебютантов. И показали впечатляющие результаты! И если до этого у нас в стране было около 30 железных людей, то сегодня стало уже 45", - добавил Айдын Рахимбаев.


Фото: facebook.com/rakhimbaev


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц