В США оглашен приговор обвиняемому в отмывании денег казахстанцу

03 июля 2012, 09:39
7
В США оглашен приговор обвиняемому в отмывании денег казахстанцу - Фото с сайта wordpress.com
Фото с сайта wordpress.com
Казахстанца Алексея Ли, арестованного в США за отмывание денег, отпустили на свободу, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил адвокат подсудимого Алексей Тарасов, защищающий его интересы в Хьюстоне. Речь идет об одном из граждан Казахстана, который был замешан в преступлении путем взлома банковского счета.

По словам адвоката, приговор Ли был оглашен в пятницу, 29 июня, в Хьюстоне. "Суд поначалу хотел дать подсудимому от 8 до 14 месяцев заключения, однако нам удалось сократить срок. В итоге суд счел достаточным тот срок, который отсидел Ли пока шло следствие - 3 месяца под стражей, - говорит Тарасов. - Ли полностью признал свою вину". Адвокат добавил, что его клиент будет депортирован в Казахстан. "Мы уже связались с посольством Казахстана в США, вопрос этот решается". Тарасов отметил, что дело по второму задержанному, тоже гражданину Казахстана, еще продолжается. Его интересы Тарасов не представляет.

Напомним, казахстанец пробыл под арестом с декабря 2011 года по март 2012 года. Согласно данным следствия, Ли попал в следующую ситуацию: некто попросил Ли предоставить ему информацию о своем банковском счете, пообещав ему крупный выигрыш от игры на бирже. Однако Ли не получил денег, а сумма в размере 400 тысяч долларов появилась на счету преступников. Казахстанца заподозрили в незаконном получении денег. Выяснилось, что преступники взломали счет некой фирмы, и перевели средства Алексею Ли. В итоге его обвинили в пособничестве в мошенничестве.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц