Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

США отказались объединять переговоры по ПРО и СНВ

30 декабря 2009, 13:54
0
Переговоры о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) и создания системы противоракетной обороны (ПРО) являются независимыми друг от друга, сообщает BBC News. Об этом завил государственный департамент США.

"Мы считаем, что соглашение, которое должно придти на смену "СТАРТу" (истекшему договору об СНВ), не является приемлемой площадкой для решения этого вопроса", - заявило американское внешнеполитическое ведомство. Однако государственный департамент отметил, что взаимосвязь между оборонительными и наступательными вооружениями существует.

Заявление американских дипломатов озвучено после слов премьер-министра правительства России Владимира Путина о развитии наступательных вооружений в качестве противовеса американской ПРО в Европе. По словам российского премьера, "если не развивать ПРО, то создается опасность, что, создав над собой такой зонтик, партнеры могут почувствовать себя в полной безопасности и будут делать, что хотят". В результате этого, "нарушится баланс, и агрессивность сразу возрастет и в реальной политике, и в экономике".

17 ноября США объявили, что не будут размещать ПРО на Украине. В сентябре было заявлено об изменении планов по созданию системы. В частности, Вашингтон отказался размещать ПРО в Чехии и Польше. Развертывание системы перенесено на 2015 год.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц