Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

США ответили на запрос Казахстана о детях на Ranch for kids

18 июля 2013, 12:37
2
Посольство США в Астане. Фото Tengrinews.kz
Посольство США в Астане. Фото Tengrinews.kz
Посольство Соединенных Штатов Америки заявило об отсутствии казахстанских детей на ранчо Ranch for kids, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Посольства США в Казахстане.

"Ранчо Ranch for Kids в Эврике, штат Монтана подтвердило, что детей, усыновленных в Казахстане, на ранчо нет", - говорится в распространенном сегодня сообщении.

В посольстве добавили, что правительство США неизменно остается приверженцем обеспечения безопасности и благополучия всех детей и всегда готово работать с нашими партнерами по решению всех вопросов, связанных с международным усыновлением.

"В ответ на недавние сообщения в СМИ, затрагивающие тему усыновления казахстанских детей иностранцами, дипломатическая миссия США в Казахстане хотела бы со всей определенностью заявить, что правительство США активно сотрудничает с соответствующими правительственными агентствами Казахстана по решению проблем, связанных с безопасностью и благополучием детей, усыновленных в Казахстане. Информация по этому вопросу была предоставлена правительству Казахстана", - отметили в пресс-службе диппредставительства США.

Ранее сообщалось, что уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов передал министру юстиции Казахстана Берику Имашеву информацию о казахстанских детях в США.

Кроме того, сообщалось, что Минобразования Казахстана направило запрос властям США с просьбой предоставить информацию о детях, содержащихся на американском ранчо. По данным ведомства, ответ на запрос получен не был, и до выяснения ситуации и получения необходимой информации Казахстан временно приостановил прием заявок на усыновление гражданами США казахстанских детей.

По информации руководителя заведения Джойса Стеркеля, за всю историю Ranch for kids в американском штате Монтана в нем проживали только двое детей из Казахстана и они сейчас вернулись домой к своим родителям. Представители ранчо не обнародовали никакой другой информации. Между тем, власти Казахстана ранее не получали официального ответа от США по поводу нахождения детей из республики на скандальном ранчо.

"В июле прошлого года выяснилось, что два наших ребенка находились на ранчо. Это типа наших школ для детей с девиантным поведением. На запрос Министерства иностранных дел и комитета по охране прав детей так и не получили информацию. И в связи с этим мы не возобновляем с Соединенными Штатами Америки процедуру усыновления, пока не получим ответ из этой страны в рамках Гаагской конвенции в рамках выполнения международных обязательств", - сообщала ранее председатель комитета по охране прав детей Министерства образования и науки Раиса Шер.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц