Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

США поблагодарили Казахстан за переговоры по иранской ядерной программе

12 июля 2013, 11:07
3
Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с министром иностранных дел Ерланом Идрисовым поблагодарил Казахстан за организацию переговоров по иранской ядерной программе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

"Подчеркивая ведущую роль Казахстана в сфере ядерного разоружения, глава Госдепартамента США выразил признательность Казахстану за организацию в Алматы двух раундов международных переговоров по иранской ядерной программе", - сообщили в пресс-службе.

Кроме этого, в ходе беседы Госсекретарь Керри поблагодарил Казахстан за вклад в процесс стабилизации ситуации в Афганистане, поддержку афганским силам национальной безопасности, отметил усилия Казахстана в содействии социальному и экономическому возрождению этой страны и высоко оценил лидерство Астаны в регионе.

"Джон Керри с интересом воспринял информацию об утверждении концепции перехода Казахстана к "зеленой" экономике и предпринимаемых Казахстаном мерах по их реализации. Отмечая перспективу экономических возможностей, выразил надежду на совместную работу Казахстана и США в этом направлении, особенно в научно-технологической сфере. Ерлан Идрисов также проинформировал своего американского коллегу об основных достижениях страны в социально-экономическом направлении, целях и задачах Главы государства, поставленных в Стратегии развития Казахстана до 2050 года. Было отмечено, что главная цель принимаемых руководством страны программ - укрепление благосостояния народа", - отметили в пресс-службе.

Подчеркивается, что главы внешнеполитических ведомств Казахстана и США договорились продолжить тесное взаимодействие.

Как сообщалось, 9 июля в ходе визита Идрисова в США достигнута договоренность о введении многократной визы сроком действия до пяти лет для казахстанцев в США. Американцы также будут получать пятилетние казахстанские визы. Разрешения начнут выдавать с 1 августа этого года.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц