Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

США уничтожат список особо отмеченных стран

26 августа 2011, 18:16
2
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
США уничтожат список особо отмеченных стран, сообщает посольство США в Казахстане со ссылкой на Бюро по контролю за соблюдением иммиграционного и таможенного законодательства (ICE) Министерства национальной безопасности Соединенных Штатов Америки, передает Tengrinews.kz.

"Список особо отмеченных стран, как было сказано в отчете главного инспектора Министерства национальной безопасности, датированный маем 2011 года, был создан в 2003 году, является устаревшим и в настоящий момент подлежит ликвидации. Внутренние процедурные инструкции аннулированы и внутренние мониторинговые критерии и процессы пересматриваются. Список не был основан на суждении, что страны, перечисленные там, поддерживали, финансировали или приветствовали терроризм. В действительности многие государства, перечисленные в этом списке, являются важными и убежденными партнерами США в противостоянии терроризму. По мере того, как эволюционируют угрозы по всему миру, США будет продолжать тесно сотрудничать со своими иностранными партнерами, чтобы обеспечить безопасность людей во всем мире", - процитировало посольство Брайана Хэйла - помощника директора отдела по связям с общественностью Бюро по контролю за соблюдением иммиграционного и таможенного законодательства.

США вновь заявляют, что не рассматривают правительство Казахстана как каким-либо образом поддерживающее или продвигающее терроризм и ценят партнерство в общей борьбе против терроризма.

"Мы ценим и признаем поддержку Казахстаном антитеррористической деятельности международных организаций на двустороннем уровне, где Казахстан демонстрирует широкомасштабное сотрудничество и крайне важную помощь в усилиях США по борьбе с терроризмом в регионе и по всему миру, а также в индивидуальном порядке", - передало посольство США.

Более месяца назад появилась информация о том, что США включили Казахстан в список опасных стран. Это вызвало обеспокоенность Министерства иностранных дел РК. Позднее посольство США в Казахстане заявило, что Штаты не относятся к РК как к стране, представляющей террористическую угрозу.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц