Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

США не видят препятствий для вступления Казахстана в ВТО

09 декабря 2013, 17:49
14
США не видят препятствий для вступления Казахстана в ВТО, передает Tengrinews.kz со ссылкой на секретариат министра РК по делам экономической интеграции.

В индонезийском Бали завершилась 9-ая министерская конференция ВТО, в работе которой участвовала казахстанская делегация во главе с министром по делам экономической интеграции Жанар Айтжановой.

"Вступление Казахстана в ВТО является приоритетом, как для США, так и для организации в целом", - сообщил в ходе заседания торговый представитель США Майкл Фроман. Он обсудил с казахстанской стороной вопросы, касающиеся пакета обязательств, принимаемых Казахстаном при вступлении в ВТО, включая субсидирование сельского хозяйства.

"В случае разрешения обсуждаемых переговорщиками двух стран оставшихся вопросов, включая тарифные обязательства РК, объемы тарифных квот на импорт мяса птицы на рынок Казахстана, применение ветеринарного контроля странами-членами ТС в отношении импорта сельхозпродукции, американская сторона не видит препятствий членства Казахстана в ВТО в 2014 году", - отметил Фроман.

Кроме того, казахстанская сторона совместно с комиссаром ЕС по вопросам торговли и заместителем генерального директора европейской комиссии рассмотрела вопросы по пакету обязательств РК, касающихся импортных пошлин и ставок экспортных пошлин на ряд товаров, поставляемых из Казахстана в страны ЕС.

Напомним, что ранее Айтжанова сообщала, что Казахстан рассчитывает вступить в ВТО в 2014 году. Казахстан озвучил намерение войти в ВТО еще в 1996 году, в том же году нашей стране удалось получить статус наблюдателя в этой организации. В конце октября этого года Президент Нурсултан Назарбаев предложил России вести совместные переговоры по вступлению Казахстана в ВТО.

"Мы сейчас уперлись в стену. Шли в фарватере с Россией, поддерживая ее уровень защиты, а сейчас встали. (...) Единственная возможность - вместе создать российско-казахстанскую делегацию и с ЕС, и Америкой, которая не пускает нас в ВТО, вести переговоры", - сказал Президент Казахстана.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц