Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Более ста нетрезвых водителей задержаны в Северном Казахстане за 5 дней

30 октября 2012, 12:23
6
В СКО подведены итоги полицейского оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога». Фото ©Пресс-служба ДВД СКО
В СКО подведены итоги полицейского оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога». Фото ©Пресс-служба ДВД СКО
Более ста водителей, управлявших автомобилями в нетрезвом состоянии, были задержаны за 5 дней в Северо-Казахстанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

"В ходе оперативно-профилактического мероприятия "Безопасная дорога" на территории области было выявлено 2303 нарушения правил дорожного движения. Из них 190 - за разговор за рулем по сотовому телефону, 518 - за превышение скорости, 386 - за неиспользование ремней безопасности, 61 нарушение - за выезд на встречную полосу, 31 - за создание аварийной обстановки. 115 водителей были задержаны за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии", - сообщил старший инспектор УДП ДВД Абильсейт Жолаушин.

Кроме того, в области произошли две аварии по вине пьяных водителей. Так, в райцентре Явленка водитель автомобиля BMW не справился с управлением, и машина врезалась в дерево. В результате четверо пассажиров автомобиля погибли на месте, водителя в тяжелом состоянии госпитализировали.

Другое ДТП произошло в пригороде Петропавловска. Ранее судимый нетрезвый автослесарь одной из городских СТО ехал на угнанной Mitsubishi Galant по объездной дороге с двумя пассажирками, когда его заметили дорожные полицейские. Однако мужчина проигнорировал требование остановиться, попытался скрыться, но не справился с управлением и машина опрокинулась. В результате одна из пассажирок скончалась на месте. Вторая женщина с диагнозом ампутация правой руки и переломы ребер была доставлена в больницу. Водитель был задержан.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц