1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Стаж госслужащих могут рассчитывать по-новому 30 января 2020, 16:02

Период проведения специальной проверки предлагается включать в стаж казахстанских госслужащих. Об этом сообщил заместитель главы Агентства по
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Период проведения специальной проверки предлагается включать в стаж казахстанских госслужащих. Об этом сообщил заместитель главы Агентства по делам государственной службы Марат Дауешов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Период проведения специальной проверки предлагается включить в стаж госслужбы. Это связано с тем, что данные лица фактически исполняют должностные обязанности и на них распространяются все ограничения, предусмотренные для госслужащих. Однако данный период работы не засчитывается в стаж государственной службы, что отрицательно влияет при подсчете стажа госслужбы для назначения на вышестоящие должности", - сказал Марат Дауешов на презентации законодательных поправок по вопросам госслужбы в Мажилисе.

Также, по его словам, предлагается оптимизировать конкурсные процедуры.

"В частности предлагается от 3-х этапного конкурсного отбора перейти к 2-х этапному, то есть объединить 2-й внутренний конкурс среди госслужащих всех госорганов и общий конкурс. Это позволит сократить время конкурсных процедур на 14 рабочих дней с 46 до 32 дней и повысить оперативность заполнения вакансий", - добавил Дауешов.

Ранее Агентство по делам государственной службы предложило отправлять госслужащих в сельские местные исполнительные органы по программе "С дипломом - в село".

При приеме на госслужбу работников проверяют на соответствие требованиям.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram