Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Стала известна причина протеста школьников Восточного Казахстана

15 марта 2012, 13:49
5
Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
Школьники села Куйган Курчумского района Восточно-Казахстанской области, в знак протеста отказывавшиеся посещать занятия, возобновили учебный процесс. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал заместитель начальника областного управления образования Думангазы Аргынгазин.

По его словам, причина протеста школьников - в восстановлении в должности уволенного за коррупцию завуча. Как рассказал Думангазы Аргынгазин, примерно три месяца назад возник конфликт между бывшим директором школы и двумя завучами. После они были уволены по требованию жителей села. Аргынгазин отметил, что участники конфликта начали судиться друг с другом, что повлияло на качество образования.

"Причиной конфликта педагогов стали межличностные отношения, - добавил он. - Уволенный завуч смогла доказать в суде свою невиновность и была восстановлена в должности в начале марта 2012 года". Как пояснил заместитель начальника управления образования, завуч начисляла себе деньги за факультативные занятия, однако не проводила их.

По словам Аргынгазина, восстановление завуча вызвало возмущения родителей, и они перестали пускать детей в школу. "Мы выехали комиссией в село, где было проведено большое разбирательство. В итоге, завуч получила выговор за то, что не смогла организовать учебную работу", - рассказал он. Спикер отметил, что она должна была договориться с родителями и убедить их разрешить детям посещать школьные занятия. Кроме того, выговоры получили и все классные руководители.

"Мы провели большую разъяснительную работу среди родителей. Сегодня, 15 марта, все дети посетили школу", - сказал заместитель начальника управления образования ВКО. Напомним, дети не ходили в школу с 11 марта 2012 года. Он добавил, что у нового директора школы нет оснований для увольнения завуча, однако она собирается покинуть место работы по собственному желанию и переехать из села в город.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц