1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Стала известна цена билетов на представления Ла Скала в Астане

  • 22
Сцена из оперы "Фальстаф". Фото Marco Brescia & Rudy Amisano с сайта teatroallascala.org Сцена из оперы "Фальстаф". Фото Marco Brescia & Rudy Amisano с сайта teatroallascala.org

Стоимость билетов на сентябрьские представления миланского театра Ла Скала в Астане будет в диапазоне от тысячи до 30 тысяч тенге за билет. Об этом сообщил директор Государственного театра оперы и балета "Астана Опера" Галым Ахмедьяров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы учли весь рынок потребностей. И я хотел бы сказать, что цены в "Астана Опере" низкие. Вообще на мировой практике. Цены на билеты у нас будут от 1000 тенге до 30 тысяч. Я думаю, цены не такие заоблачные", - сказал он на брифинге СЦК.

Как сообщил художественный руководитель театра Ла Скала Александро Перейра, сами гастроли, в рамках которых Ла Скала представит солистов, симфонический оркестр и хор, пройдут с 1 по 10 сентября 2017 года. 

Коллективом театра будет представлена знаменитая опера "Фальстаф" Джузеппе Верди, а также будет исполнен шедевр Людвига ван Бетховена - Симфония № 9 под руководством  маэстро Зубина Меты.

Как уточнили организаторы, расходы по организации гастролей возьмет на себя спонсор - одна из итальянских компаний. 

Художественный руководитель театра Александро Перейра отметил, что его театр посетит страну по приглашению Президента Казахстана.

"Господин Назарбаев приезжал в Ла Скала два раза, и последний раз он пригласил нас в Астану на время EXPO. Конечно, мы не могли отказать. Это было прекрасным предложением, и чтобы приехать сюда, мы вынуждены были отказаться от многих важных приглашений", - рассказал Александро Перейра.