Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Стали известны имена пяти погибших на посту "Арканкерген" пограничников

05 июня 2012, 13:50
34
Cтарший офицер поста «Арканкерген» капитан Алтынбек Кереев. Фото с сайта bazar.ww.kz
Cтарший офицер поста «Арканкерген» капитан Алтынбек Кереев. Фото с сайта bazar.ww.kz
У погибшего на пограничном посту "Арканкерген" в Алматинской области командира Алтынбека Кереева остался годовалый сын, сообщает КазТАГ со ссылкой на специалиста пресс-службы акимата Западно-Казахстанской области Кайрата Абуова.

"Кереев Алтынбек Кутжанович родился 24 июля 1984 года в Актюбинском аульном округе Тайпакского района Уральской области. В 2006 году он окончил военный институт при КНБ Алматы, получив звание офицера", - рассказал агентству Абуов. По его словам, Кереев служил на казахстанско-китайской границе Ушаральского района Алматинской области и за короткий срок со звания лейтенанта дослужился до звания капитана. По информации акимата, у офицера осталась безработная жена, воспитывающая годовалого сына.

Между тем, стали известны имена и других погибших пограничников. Так, из Карагандинской области на заставе служили 20-летний Владислав Челах и 21-летний Нурлан Мукашев. "Родные (пограничников. - КазТАГ) сейчас уехали в Астану на опознание", - сообщил корреспондент агентства. Из Актюбинской области осенью 2011 года были призваны 21-летний Аганас Камбар родом из Актобе и 20-летний Али Максатов из Уилского района. Родственники Максатова находятся в настоящий момент в Астане.

Также известно имя погибшего егеря - Руслана Кима, майора запаса, ранее служившего в Ушаральском авиаотряде. Узнать имена остальных пограничников пока не удалось. В некоторых регионах называть их имена категорически отказываются. Между тем, как сообщалось ранее, среди погибших пограничников было четверо призывников из Атырауской области, трое - из Алматинской, двое - из Актюбинской, двое - из Карагандинской, двое - из Жамбылской, по одному из Павлодарской и Западно-Казахстанской областей.

Напомним, день 5 июня объявлен днем национального траура в связи с гибелью пограничников на заставе "Арканкерген". Как сообщалось, по информации погранслужбы КНБ РК, 30 мая пограничный наряд заставы "Сары Боктер" Ушаральского пограничного отряда регионального управления пограничной службы "Шыгыс" обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста "Арканкерген", на котором в летнее время несут службу 15 пограничников. Были найдены останки 13 сгоревших человек. Позже было обнаружено тело еще одного пограничника. Кроме того, в доме егеря, расположенном близ поста, обнаружено его тело.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа под руководством директора пограничной службы, генерал-майора Нуржана Мырзалиева с участием представителей и специалистов главной военной прокуратуры и МВД РК. 5 июня в горах Алматинской области близ казахстанско-китайской границы задержан военнослужащий погранслужбы КНБ РК, подозреваемый в причастности к гибели сослуживцев.

Нравится
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц