Материал подготовлен при поддержке PetroKazakhstan

Стали известны лауреаты национальной премии "Алтын Журек"

30 октября 2018, 11:00
11
Стали известны лауреаты национальной премии "Алтын Журек" -

27 октября 2018 года в Алматы в Государственном академическом театре оперы и балета имени Абая состоялась торжественная церемония награждения номинантов Национальной общественной премии в области благотворительности "Алтын Журек". Национальная общественная премия "Алтын Журек" вручается за вклад организаций и физических лиц в реализацию благотворительных программ и проектов на территории Казахстана.

В этом году на соискание премии было подано около 300 заявок со всего Казахстана, при этом 150 из них - от физических лиц. Все поступившие заявки рассматривали жюри экспертного и общественного совета и выявили главных 36 кандидатов в 12 номинациях. В итоге победителями стали "За вклад в развитие Казахстана" - Ольга Батутина и Илья Байгабулов (Москва, РФ), "За поддержку образования" - Асылбек Кожахметов (Алматы), "За вклад в здравоохранение" - Роза Алимханова (Караганда), "За заботу о ветеранах" - Сейдахмет Калтаев, "Организация года" - Фонд "Харекет", (Алматы), "Информационный благотворитель" - портал www.bestdoctor.kz (Астана), "Меценат года" - Сергей Глушков (ВКО), "За поддержку и развитие спорта" - Арман Машимов (Семей), "За вклад в охрану окружающей среды" - экологический проект "Тазалык" (Алматы), "За помощь детям-сиротам" - Гульнар Кабылбекова (Алматинская область, Уштобе), "Благотворитель года" - Булат Утемуратов (Алматы), "За заботу о людях с ограниченными возможностями" - Нуржан Альжанова (Алматы).

Церемония награждения премией "Алтын Журек" стала возможной благодаря поддержке спонсоров, среди которых партнер премии с 2011 года - компания "ПетроКазахстан". Вручая премию в номинации "Организация года" благотворительному фонду "Харекет", президент "ПетроКазахстан" Вэй Юйсян отметил, что премия имеет огромную важность и пропагандирует идеи гуманизма, милосердия и доброты. Благотворительный Фонд "Харекет" за год помог приобрести 35 квартир нуждающимся, оказав благотворительную помощь по всей республике на сумму 90 миллионов тенге.

Победитель в номинации "За вклад в здравоохранение" профессор Роза Алимханова из Караганды разработала уникальную методику лечения патологий опорно-двигательного аппарата у детей, поставила на ноги более 2000 детей без операций, без гипсовых повязок. В 2017 году Роза Алимханова была признана лучшей женщиной-изобретателем Казахстана и вошла в список проекта "100 новых лиц Казахстана".

Гостей и номинантов премии поздравили казахстанские артисты: Медеу Арынбаев, Мирас и Куралай, Мадина Садвакасова, а в фойе театра для гостей была организована традиционная фотовыставка "100 добрых дел" за последний год.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц