Стали известны подробности смерти родильницы в Астане

17 июля, 16:24
13
Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

Стали известны подробности смерти родильницы в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Повторно беременная, повторно родящая женщина (34 года) поступила в перинатальный центр № 2 на роды 15 июля. 16 июля произошли самопроизвольные роды. В раннем послеродовом периоде резко ухудшилось состояние женщины. Были приложены максимальные усилия ведущими специалистами города и республиканских клиник для стабилизации состояния. Но, к сожалению, не могли спасти женщину", - рассказала главный внештатный акушер-гинеколог Управления общественного здравоохранения Астаны Гульназ Досмырзаева.

Отмечается, что для погибшей это были третьи роды. Управлением здравоохранения создана экспертная комиссия.

"Ребенок родился абсолютно здоровый, девочка, находится в перинатальном центре в отделении новорожденных. Она наблюдалась в поликлинике, состояла на учете в перинатальном центре номер два, куда территориально относилась", - добавила Гульназ Досмырзаева 

Ранее сообщалось, что 16 июля в перинатальном центре № 2 скончалась родильница

Напомним, в перинатальном центре № 1 в Астане 21 июня погибла роженица. Вторая смерть произошла 25 июня. У обеих, по данным управления общественного здравоохранения, были экстрагенитальные заболевания, не связанные с беременностью. 2 июля в центре скончалась еще одна роженица. Дети трех погибших девушек живы. 

"Одна была активной курильщицей" - Биртанов о смертях рожениц

Всего, по данным Минздрава, с начала года в Казахстане скончалась 31 роженица

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц