Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Стандарты качества оказания коммунальных услуг разработают в Казахстане

01 октября 2013, 10:53
4
Глава АРЕМ РК Мурат Оспанов. Фото ©primeminister.kz
Глава АРЕМ РК Мурат Оспанов. Фото ©primeminister.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В Казахстане разработают стандарты оказания качества коммунальных услуг, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главу АРЕМ Мурата Оспанова.

"В целях регламентации порядка взаимодействия услугодателей и потребителей, предлагается отраслевым министерствам совместно с агентством разработать и утвердить стандарты качества и сервисного обслуживания при оказании регулируемых коммунальных услуг . В свою очередь, агентство будет применять созданные рычаги для усиления контроля и обеспечения улучшения качества регулируемых услуг", - сказал Оспанов на заседании правительства.

По его словам, одновременно создается система общественного мониторинга за реализацией инвестиционных программ и качеством услуг. Кроме того, агентством разработана нормативная основа для внедрения стандартов оказания услуг монополистов по аналогии со стандартами государственных услуг. Это, по словам Оспанова, позволит исключить бюрократию и злоупотребление субъектами естественных монополий при рассмотрении обращений потребителей в регулировании спорных ситуаций и полностью регламентировать их взаимодействие.

Оспанов подчеркнул, что данные предложения уже нашли свое отражение в поправках в законодательные акты по вопросам естественных монополий.

По мнению разработчиков поправок, эти меры приведут к увеличению объема инвестиций в отрасли к 2018 году не менее 30 процентов ежегодно, обеспечат снижение уровня износа основных средств в сферах естественных монополий к 2018 году до 52 процентов, позволят добиться 95 процентов оснащенности индивидуальными приборами учета воды и 90 процентов оснащенности приборами учета теплоэнергии к 2017 году.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц