Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Станция Скорой помощи Алматы: Ветеран ВОВ мог получить травму при других обстоятельствах

06 июня 2013, 13:48
7
95-летний Габбас Мустафаулы не может ходить после падения. Фото из личного архива
95-летний Габбас Мустафаулы не может ходить после падения. Фото из личного архива
Мустафаулы требует с врачей возмещение морального вреда. Фото из личного архива
Мустафаулы требует с врачей возмещение морального вреда. Фото из личного архива
Ветеран ВОВ Габбас Мустафаулы, подавший иск на станцию Скорой медицинской помощи на 150 миллионов тенге, мог получить травму левого бедра при других обстоятельствах. Такой вариант не исключает представитель СМП Ахан Жиенбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня, 6 июня, в Алмалинском районном суде Алматы под председательством судьи Мухтара Амирова состоялось очередное заседание по этому делу. Стоит отметить, что судье явно не понравилось присутствие журналистов на слушании, несмотря на то, что процесс проходил в открытом режиме. Амиров разрешил операторам провести только одноминутную съемку, при этом мнения сторон не учитывались.

"Почему в течение года они не могли вызвать врачей, повезти деда на рентген, - говорит Жиенбаев. - Мы, конечно, сочувствуем потерпевшему, что все так получилось. Но мы со своей стороны сомневаемся в том, что такую травму ветеран получил именно после падения в 2011 году и что она связана с выездом нашего врача. Он мог повредить бедро при любых других обстоятельствах - он сразу же поехал в Караганду на поезде, сын его выносил из вагона на руках. Не исключено, что ему могли нанести травму. И очень странно, что семья Мустафаулы год не обращалась за помощью врачей, не сделали снимок", - прокомментировал после заседания суда представитель станции Скорой помощи.

Кроме того, на следующее слушание, которое состоится 20 июня, придет травматолог. По словам Жиенбаева, специалист даст пояснение касательно получения травм в возрасте Мустафаулы.

Tengrinews.kz писал о том, что 95-летний дедушка требует возмещения морального и материального вреда от врачей, которые в 2011 году выезжали к нему на вызов. Он утверждает, что врач не стал делать снимок, а поставил диагноз "ушиб" и даже разрешил ехать старику на поезде в Караганду. С тех пор ветеран не встает с постели, передвигается при помощи родных на инвалидной коляске. Мужчине потребовалась сиделка, которая день и ночь ухаживает за ним. Кроме того, как рассказал сын ветерана Галым Мустафин, на лекарства и памперсы уходит немало денег.

"Мы наняли сиделку, ежемесячно платим ей 50 тысяч тенге. Отцу купили инвалидную коляску за 80 тысяч тенге, а также покупаем лекарства, памперсы. В качестве морального и материального вреда мы требуем 150 миллионов тенге", - сказал в суде сын истца Мустафин, который и является его представителем. Между тем, Мустафин отметил, что отец, возможно, не чувствовал боли после перенесенных четырех инсультов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц