Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Станцию метро в Алматы залило водой после ливня

14 августа 2015, 17:22
60
Фото из социальной сети Twiter.com
Фото из социальной сети Twiter.com

Станцию метро Алматы "Драмтеатр имени Ауэзова" залило водой после сильного ливня, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщили пользователи соцсетей. На распространенных снимках видно, что на станции установили ведерки для сбора капающей с потолка воды. Автор сообщений предположил, что водой станцию метро Алматы заливает из-за прошедшего дождя.

Пресс-секретарь КГП "Метрополитен" Айгуль Ешмагамбетова пояснила, что причины инцидента сейчас выясняются. По ее словам, вода вытекала из так называемых деформационных швов - мест, где стыкуются плиты на потолке. "Деформационные швы должны быть именно в таком виде в качестве меры по сейсмоусилению. Возможно, где-то над метро Алматы затопило арыки или трубу прорвало. Пока метро функционирует - мы не можем принять меры. Как только ночью метро закроется, наши сотрудники нанесут специальное гидроизолирующее покрытие. То, что вода капает, это никак на безопасность не влияет. В частности, контактный рельс дополнительно сверху покрыт специальным чехлом, через который вода не просачивается: никаких замыканий не будет. Ущерба никакого не было", - сказала она.

Ешмагамбетова отметила, что над метро Алматы проходит большое количество коммуникаций. "Вы сами знаете, в каком состоянии у нас инфраструктура. Такое происходит и в других метрополитенах мира. Мы не раз сталкивались с тем, что где-то прорывало трубу над тоннелем и наши работники оперативно принимали меры и устраняли течь. Бывали дожди и посильнее. Но именно из-за дождя так не топило никогда", - сказала она.


Нравится
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц