Старшее поколение не забыло шедевров Болливуда - депутат

20 декабря 2017, 14:11
7
Кадр из фильма "Танцор диско".
Кадр из фильма "Танцор диско".

Индийско-казахстанские отношения затрагивают невидимые струны души, заявил депутат Серик Сейдуманов на обсуждении законопроекта об изменении налогового соглашения между Казахстаном и Индией, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Мажилисе рассмотрели протокол о внесении изменений и дополнений в Конвенцию между правительствами двух стран об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход и на капитал. Конвенция была подписана в 1996 году, ратифицирована в Казахстане в 1997 году.

При обсуждении законопроекта выступил мажилисмен Серик Сейдуманов.

"Индийско-казахстанские отношения затрагивают невидимые струны души. Если молодежь сегодня почти полностью погружена в Голливуд, то старшее и среднее поколения еще не забыли шедевров индийского Болливуда. Индийско-казахстанские отношения особенно динамично развиваются в течение последних лет", - прокомментировал протокол Серик Сейдуманов.

Он уточнил, что наиболее активно взаимное сотрудничество развивается в нефтегазовой сфере, в области сельского хозяйства, образования и здравоохранения. В условиях глобализации экономики обычным явлением становится ведение бизнеса на территории двух или более стран, в результате чего в стране получение доходов и в стране места регистрации возникает двойное налогообложение. 

"Товарооборот между РК и Индией за последние 10 лет составил 5 миллиардов долларов, в том числе основной статьей казахстанского экспорта является уран, сырые нефтепродукты. В структуре импорта преобладают чай черный и лекарственные средства", - уточнил министр финансов Бахыт Султанов. 

Напомним, ранее спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин призвал правительство вовремя обновлять подписанные в прошлом веке налоговые соглашения. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц