1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Старший сержант из Тараза стал отцом для шестерых детей из детдома

  • 37
Фото пресс-службы Минобороны РК Фото пресс-службы Минобороны РК

Военный исполнил новогоднюю мечту воспитанников детского дома, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны. Старший сержант Бауыржан Исаев решил взять на воспитание шестерых детей из детдома в Таразе. 

Военный вместе с супругой Ботагоз воспитывает своих четверых детей. В решении подарить семью воспитанникам детдома супругов поддержали родители Бауыржана, с которыми они все вместе живут в одном доме.

Изначально Бауыржан и Ботагоз планировали взять троих детей. Но при личном знакомстве с детьми выяснилось, что у одного ребенка есть братья и сестры. После пребывания в детском доме и знакомства с детьми список будущих детей увеличился до девяти. Пока удалось забрать к себе шестерых из них. Супруги надеются, что в будущем смогут оформить и остальных детей. 

Стоит отметить, что у всех детей есть родители, но из-за неисполнения ими своих обязанностей они лишены родительских прав. Только трое официально не имеют статуса детей, чьи родители лишены родительских прав. По закону их нельзя передать в приемную семью. Бауыржан и Ботагоз решили дождаться судебного решения по их судьбе.

"Когда я возвращаюсь со службы домой, дети дружной ватагой выбегают во двор с криком "папа!".  Трехлетняя Ангелина на правах младшей взбирается мне на руки, один сын снимает с меня бушлат, другой - военную шапку, кто-то из дочек ремень с меня стягивает. Так дружно и заходим в дом", -  с улыбкой рассказывает Бауыржан Исаев. 

Старший сержант Бауыржан Исаев – механик-водитель воинской части Регионального командования "Юг". Мужчина 15 лет служит в рядах Вооруженных Сил. Сейчас большая интернациональная семья Исаевых готовится к встрече Нового года.