1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Стартует выдвижение претендентов на премию "Народный любимец - 2019" 07 октября 2019, 12:09

Начинается новый, девятый сезон Национальной премии "Халықтың сүйіктісі - Народный любимец года". В этом году в положении о премии исключено
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Начинается новый, девятый сезон Национальной премии "Халықтың сүйіктісі - Народный любимец года". В этом году в положении о премии исключено правило о запрете на выдвижение лауреата прошлого года в новом цикле голосования. Теперь лауреатом одной из самых популярных отечественных премий можно будет стать несколько раз подряд в одной номинации. Кроме этого, добавлена новая номинация для блогеров, освещающих путешествия и туристические мероприятия – "Лучший трэвел-блогер".

Список основных номинаций премии девятого сезона выглядит следующим образом: Лучший учитель года, Лучший врач, Лучший спортсмен, Лучшая спортсменка, Парламентарий года, Лучший телеведущий,  Лучший публицист, Деятель культуры года, Лучшее информационное интернет-издание, Лидер блогосферы, Лучший трэвел-блогер, Лучший фермер, Лучший предприниматель, Лучший социальный активист, Лучшие вайнеры года.

Сегодня, 7 октября, в 22.00 в официальной группе премии в Facebook - Национальная премия "Народный любимец года" начинается предварительный этап – выдвижение претендентов в номинации премии, который продлится до 13 октября включительно. Выдвинуть претендентов могут пользователи соцсетей, разместив в группе комментарий с именем претендента, небольшой справкой о его достижениях за год. Затем жюри премии определит 10 претендентов по системе 5+5 (пять номинантов от пользователей плюс пять от жюри), которые попадут в первый этап голосования (long-list), который также пройдет в официальной группе премии с 21 по 30 октября.

Напомним, Национальная премия "Халықтың сүйіктісі - Народный любимец года" организована общественным фондом "Республика-Регион-Развитие" в 2011 году и присуждается за популярность и компетентность людям и организациям, которые были на виду у казахстанского сообщества.



Join Telegram