Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Статью за управление авто в нетрезвом виде могут перенести в разряд уголовных проступков

19 июня 2013, 12:49
23
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Статью за управление авто в нетрезвом виде могут перенести в разряд уголовных проступков, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министра внутренних дел Калмуханбета Касымова.

"В новом Уголовном кодексе, который сейчас разрабатывается, мы предусматриваем перевести это нарушение в уголовный проступок (...). Так, предусмотрены такие меры ответственности, как общественные работы, административный арест до 300 часов. Я думаю, вот это мы в Уголовном кодексе обязательно предусмотрим", - сказал Касымов, отвечая на вопросы депутатов Мажилиса при обсуждении законопроектов, касающихся вопросов дорожного движения.

Министр напомнил, что уже в действующем законе за вождение в нетрезвом виде предусмотрено лишение права на управление транспортным средством на 2 года, а при повторном нарушении - предусмотрено 10 суток административного ареста и лишение права управления на 5 лет; совершивший это нарушение в третий раз наказывается административным арестом на 15 суток и лишением права на управление авто на 10 лет.

Подчеркивая актуальность рассматриваемого в ходе пленарного заседания законопроекта "О дорожном движении", председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин обратил особое внимание на необходимость его качественной разработки.

"Социально-активное население, каждый третий, так или иначе, заинтересован в реализации тех положений, которые отражены в этом законопроекте. А это и культура вождения, и культура поведения, в том числе и граждан-пешеходов. Мы должны быть взаимоответственны, когда становимся участниками дорожного движения", - сказал Нурлан Нигматулин.

Спикер Мажилиса считает, что необходимо уделить внимание и кадрам, которые работают в органах внутренних дел, в частности, в системе дорожной полиции.

"И очень важно то, как мы с вами в законопроекте изложим основные правила, по которым должны, что называется играть, и пешеходы, и водители", - добавил он.

Нурлан Нигматулин порекомендовал ко второму чтению законопроекта изучить зарубежный опыт и продолжить активное обсуждение в обществе, в том числе с представителями неправительственных общественных организаций.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц