1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ставропольский заключенный похитил у главы банка 500 тысяч долларов 04 мая 2010, 16:03

По телефону мужчина представился вице-губернатором. За вознаграждение он предложил помочь получить положительное заключение комиссии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ставропольский заключенный похитил у главы банка 500 тысяч долларов Ставропольский заключенный похитил у главы банка 500 тысяч долларов
В Ставропольский суд передано уголовное дело против заключенного, который мошенническим путем похитил у главы местного филиала "Росбанка" более 16,5 миллиона рублей (563 тысячи долларов). Об этом РИА Новости рассказал источник в Главном следственном управлении при ГУВД Ставрополья. Преступление мужчина совершил в 2008 году, находясь в колонии. От неизвестного лица мошенник получил мобильный телефон и информацию о том, что в банке проводят проверку финансовой деятельности. Обвиняемый позвонил главе предприятия Поповой и представился вице-губернатором Ставропольского края. За вознаграждение он предложил помочь получить положительное заключение комиссии. Все телефонные переговоры прослушивались силовиками. Глава банка поверила мошеннику и согласилась заплатить ему требуемую сумму. Она передала деньги через незнакомых водителей такси, не потребовав при этом расписки. Средства потерпевшая взяла из кассы финансового учреждения. "Попова хотела скрыть тот факт, что из кассы банка взяла наличку в крупном размере, и попросила у директора одной из Ставропольских фирм 15 миллионов на нужды банка, которые не вернула, за это преступление она получила шесть лет условного наказания, позже были установлены другие факты ее мошеннической деятельности, которые в настоящий момент рассматривает краевой суд", - рассказал источник агентства. В апреле текущего года был задержан мошенник, который из тюрьмы звонил жителям Москвы. Представившись знакомым, он просил денег в займы. Преступнику помогали несколько сообщников и его сестра.


Join Telegram