Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Стихийный автовокзал в Алматы создают водители из Шымкента

24 апреля 2013, 13:27
23
Автобусы близ автовокзала "Сайран". Фото с сайта dic.academic.ru
Автобусы близ автовокзала "Сайран". Фото с сайта dic.academic.ru
 Автовокзал "Сайран". Фото с сайта sairan.kz
Автовокзал "Сайран". Фото с сайта sairan.kz
В Алматы уже несколько месяцев действует стихийный автовокзал, передает корреспондент Tengrinews.kz. Участок улицы Толе би между улицами Отеген батыра и Тлендиева заполонили рейсовые автобусы. Водители объяснили это тем, что автовокзал "Сайран" поднял цены на свои услуги, поэтому на близлежащих улицах образовалась своего рода стихийная остановка.

Между тем, в Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы пояснили, что причина возникновения стихийного автовокзала не в цене, а в том, что перевозки эти автобусы осуществляют незаконно. "Мы на совещании в Астане поднимали этот вопрос", - говорят в управлении. При проверке инспекцией транспортного контроля были выявлены десятки автобусов, у водителей которых нет разрешения на межобластные рейсы. Поэтому им запретили парковаться на территории автовокзала "Сайран".

Как отметили в управлении пассажирского транспорта, это рейсы из Южно-Казахстанской области, в основном из Шымкента. По словам специалиста управления, в их полномочия не входит возможность запрещать водителям автобусов парковаться на улицах Алматы, в том числе и возле вокзала "Сайран". "Их уже и инспекция гоняла с проверками, но мы не можем запретить, в Астане мы говорили коллегам из Южно-Казахстанской области, что они должны останавливать эти автобусы на выезде. Но те ответили, что водители выезжают по ночам в рейс", - прокомментировали в управлении пассажирского транспорта.

Кроме того, в управлении сказали, что обращались с письмом к уполномоченным органам Южно-Казахстанской области, чтобы те предпринимали меры. Сотрудники акимата Алматы отметили, что около 50 автобусов, которые курсируют из ЮКО в Алматы, действуют на незаконных основаниях. При этом, пассажиропоток на этих рейсах довольно высок, поэтому услуги незаконных перевозок пользуются спросом.

Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц