Стипендия "Болашак" присуждена 216 казахстанцам

21 декабря 2011, 17:05
0
Министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов. Фото с сайта flickr.com
Министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов. Фото с сайта flickr.com
Международная стипендия "Болашак" присуждена 216 претендентам, сообщается на сайте Президента Казахстана. Соответствующее решение было принято по итогам заседания республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом.

"Комиссией также утвержден перечень приоритетных специальностей на 2012 год. В него вошли 74 специальности. Подготовка кадров будет осуществляться только в рамках программ магистратуры и докторантуры PhD", - говорится в сообщении.

По данным министра образования и науки РК Бакытжана Жумагулова, всего на рассмотрение комиссии было внесено 389 заявлений от претендентов на стипендию. Большинство кандидатов подали документы на обучение в Великобритании. Таких заявок оказалось 159. 91 человек захотел поехать на обучение в США, 34 - в России, 19 - в Германии. Остальные выбрали такие страны, как Франция, Италия, Австралия, Китай, Нидерланды, Норвегия, Чехия, Канада, Словакия, Австрия, Швейцария. Отметим, что заявки на обучение в магистратуру подали 328 человек, в докторантуру - 2, на научную стажировку - 59 претендентов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц