Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Стоимость квартир администрации президента РФ назвали тайной

03 марта 2010, 13:22
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Согласно данным Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП), которая была разработана Минэкономразвития и утверждена правительством, в 2010 году расходы на жилье в Госдуме, Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Следственном комитете при прокуратуре (СКП) существенно возросли, пишут "Ведомости".

Так, затраты на квартиры для аппарата Госдумы в этом году выросли в девять раз по сравнению с 2009 годом и составили 309 миллионов рублей (десять миллионов долларов). На улучшение жилищных условий сотрудников ФСКН из бюджета выделено 587 миллионов рублей (19 миллионов долларов), что на 227 миллионов рублей (7,4 миллиона долларов) больше, чем в 2009 году. СКП получит на квартиры для сотрудников 250 миллионов рублей (восемь миллионов долларов). В 2009 году эта сумма составляла 182 миллиона (5,9 миллионов долларов).

По словам пресс-секретаря управделами президента Виктора Хрекова, согласно закону о госслужбе, каждому гражданскому служащему раз в жизни полагается субсидия на покупку жилья или бесплатная квартира, а резкий рост расходов на аппарат Думы объясняется тем, что в этом году заканчивается Федеральная целевая программа "Жилище", рассчитанная на 2002-2010 годы.

При этом суммы расходов на покупку жилья для сотрудников администрации президента, ФСО и ФСБ являются закрытой информацией. По словам сотрудника Минэкономразвития, возможно, это связано с опасениями, что при раскрытии данных можно будет установить место жительства служащих этих ведомств. В общей сложности, по Федеральной целевой программе "Жилище" для гражданских служащих выделено в этом году 2,6 миллиарда рублей (84,5 миллиона долларов).

В первом варианте закона о государственной службе было предложено включить в зарплату чиновников субсидию на съем жилья, однако министерство финансов выступило против такого решения. Недостаток нынешней системы заключается в том, что госслужащим негде жить в то время, когда они стоят в очереди. Однако после того, как чиновник получает квартиру, появляется повод оставить службу. Как отмечает доцент Высшей школы экономики Павел Кудюкин, уровень зарплат госслужащих в развитых странах позволяет им самостоятельно решить жилищную проблему.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц