Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В столичном управлении опровергли информацию о подарках слепым в виде швейных игл

22 января 2014, 10:43
5
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
В столичном управлении занятости и социальных программ опровергли информацию о подарках слепым в виде швейных игл, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника управления Алму Алтынбаеву.

"На каждого инвалида оформляется индивидуальная программа реабилитации. В этом году 16 января он получил трость. А 3 года подряд, начиная с 2011 по 2013 год, он получал санаторно-курортное лечение. То, что касается игл. Да, были специальные иглодержатели, которые давали слепым, но это не такие швейные иглы, которыми мы пользуемся, они были для слепых.Это было в 2009 году. После этого они не закупались", - сообщила корреспонденту Tengrinews.kz Алтынбаева.

Также она отметила, что часы, о которых упоминается в материале, не были "китайскими", они предназначены для незрячих, их называют еще "брайлевскими".

Как отмечается в сообщении управления, в соответствии с постановлением правительства РК от 20 июля 2005 года "О некоторых вопросах реабилитации инвалидов" за счет средств местного бюджета инвалиды города, в том числе и инвалиды по зрению 1 и 2 группы обеспечиваются тифлотехническими средствами в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида, разрабатываемой врачом-реабилитологом медико-социальной экспертной комиссией Департамента по контролю и социальной защите по городу Астане Министерства труда и социальной защиты населения РК.

Игорь Варакута был обеспечен в июле 2009 года комплектом, состоящим из специальных игл и нитковдевателя для слабовидящих людей. Также за период 2009-2014 год обеспечен следующими тифлотехническими средствами: плейером для воспроизведения звукозаписи, тифлотростью, часами для лиц с ослабленным зрением, тифломагнитоллой, диктофоном. Ежегодно с 2010 года предоставляется санаторно-курортное лечение. Кроме этого, он был трудоустроен на социальное рабочее место с июня по сентябрь 2009 года в КСК и с июня по октябрь 2010 году в ТОО "Океанард".

Напомним, ранее мы сообщали, что слепым в Астане подарили швейные иглы. Как рассказал инвалид 2 группы Игорь Варакута, он на Новый год получил в подарок трость, часы и иглы.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц