Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Столичные эксперты настаивают на эксгумации тела погибшего в Павлодаре школьника

23 января 2012, 20:20
1
Фото с сайта  zib.com.ua
Фото с сайта zib.com.ua
Столичные эксперты настаивают на эксгумации тела павлодарского школьника, погибшего после беседы с физруком, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокурора Павлодарского района Асета Сатабаева.

"От республиканского центра судмедэкспертизы Астаны пришло ходатайство о предоставлении ряда дополнительной документации и эксгумации тела. По мнению экспертов, только в этом случае можно будет установить истинные причины смерти школьника. Данный документ направлен в УВД Павлодарского района", - сообщил Сатабаев.

Между тем, родные погибшего с доводами экспертов не согласны. "Сейчас перед нами поставили своеобразный ультиматум, либо мы даем согласие на эксгумацию, получаем результаты экспертизы и дело расследуется дальше, либо не соглашаемся и тогда оно вообще будет закрыто. Моего сына уже дважды резали, вскрывали и все материалы, которые требовались, брали. Но от чего он умер на самом деле мы до сих пор не знаем", - заявила мать погибшего школьника Анна Дивина.

По словам матери, она согласится на эксгумацию только в том случае, если она будет проведена с привлечением зарубежных экспертов. Напомним, как сообщалось ранее, тело 16-летнего ученика Чернорецкой школы Александра Дивина было найдено в подвале школы после беседы с классным руководителем и по совместительству учителем физкультуры Алишем Жунусовым.

Как показало первое вскрытие, подросток умер от идиопатической кардиомиопатии. Однако в ходе повторной экспертизы, на которой настояли родные мальчика, у погибшего обнаружили "эхинококковую кисту правой доли печени с разрывом капсулы и кровоизлияниями в просвет". Третья экспертиза также не дала определенных результатов. Доводы экспертов звучали неоднозначно, поэтому для установления истинных причин было решено привлечь столичных экспертов.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц