Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Столичные эксперты настаивают на эксгумации тела погибшего в Павлодаре школьника

23 января 2012, 20:20
1
Фото с сайта  zib.com.ua
Фото с сайта zib.com.ua
Столичные эксперты настаивают на эксгумации тела павлодарского школьника, погибшего после беседы с физруком, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокурора Павлодарского района Асета Сатабаева.

"От республиканского центра судмедэкспертизы Астаны пришло ходатайство о предоставлении ряда дополнительной документации и эксгумации тела. По мнению экспертов, только в этом случае можно будет установить истинные причины смерти школьника. Данный документ направлен в УВД Павлодарского района", - сообщил Сатабаев.

Между тем, родные погибшего с доводами экспертов не согласны. "Сейчас перед нами поставили своеобразный ультиматум, либо мы даем согласие на эксгумацию, получаем результаты экспертизы и дело расследуется дальше, либо не соглашаемся и тогда оно вообще будет закрыто. Моего сына уже дважды резали, вскрывали и все материалы, которые требовались, брали. Но от чего он умер на самом деле мы до сих пор не знаем", - заявила мать погибшего школьника Анна Дивина.

По словам матери, она согласится на эксгумацию только в том случае, если она будет проведена с привлечением зарубежных экспертов. Напомним, как сообщалось ранее, тело 16-летнего ученика Чернорецкой школы Александра Дивина было найдено в подвале школы после беседы с классным руководителем и по совместительству учителем физкультуры Алишем Жунусовым.

Как показало первое вскрытие, подросток умер от идиопатической кардиомиопатии. Однако в ходе повторной экспертизы, на которой настояли родные мальчика, у погибшего обнаружили "эхинококковую кисту правой доли печени с разрывом капсулы и кровоизлияниями в просвет". Третья экспертиза также не дала определенных результатов. Доводы экспертов звучали неоднозначно, поэтому для установления истинных причин было решено привлечь столичных экспертов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц