1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Столичный полицейский, трижды принявший роды у женщин, рассказал о своей семье 19 июня 2017, 11:47

23 июня казахстанская полиция отмечает 25-летний юбилей. К этой дате редакция Tengrinews.kz подготовила несколько историй героев-полицейских,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Бахыт Алимкулов. Фото пресс-службы ДВД г. Астана. Бахыт Алимкулов. Фото пресс-службы ДВД г. Астана.

23 июня казахстанская полиция отмечает 25-летний юбилей. К этой дате редакция Tengrinews.kz подготовила несколько историй героев-полицейских, которые самоотверженно служат своей профессии. Один из отличившихся сотрудников полиции - Бахыт Алимкулов. Командир взвода Полка дорожно-патрульной полиции ДВД Астаны, капитан полиции, отец пятерых детей Бахыт Алимкулов трижды принимал роды у женщин.

 
Фото пресс-службы ДВД г. Астана.

Впервые навыки оказания первой медицинской помощи Бахыт Алимкулов получил около десяти лет назад, еще будучи старшим инспектором. "Только сейчас могу сказать, уже имея опыт, что все три случая родов произошли будто под одним сценарием", - смеется капитан полиции. "Подъезжает машина, начались схватки, бригада скорой помощи не успевает. Что делать? Рожать!" – говорит с задором Бахыт Алимкулов. В таком деле, признается командир, главное не растеряться.

Но самая запоминающаяся история произошла в 2015 году.

Стоял август, был обычный рабочий день. Капитан совершал свой ежедневный объезд постов-рубежей. И на одном из них, под названием Иртыш, что в направлении сельского округа Косши, на большой скорости подъехала машина. Взволнованный водитель, буквально задыхаясь, кричал, что в салоне у него беременная женщина, начались роды. "Анализируя тогда ситуацию, я понял, что бригаду скорой помощи мы не дождемся, и безотлагательно принялся готовиться к родоразрешению женщины", - рассказывает Бахыт Алимкулов. Воспользовавшись аптечкой, командир обработал руки и обычные рабочие ножницы перекисью водорода, которыми позже перерезал пуповину младенцу. Все произошло настолько быстро, что они вместе с роженицей Сагат и опомниться не успели.


Фото пресс-службы ДВД г. Астана.

Роды прошли благополучно. На свет появился мальчик-богатырь. В своем интервью капитан с нескрываемым удивлением и похвалой отметил мужественность женщины, которая, несмотря на свое положение, помогала, подсказывала, корректировала его действия. Так под открытым небом, совместными усилиями полицейского и Сагат в ее семье появился пятый ребенок. Малыша сразу запеленали. Затем и карета скорой помощи подъехала, роженицу с ребенком забрали в больницу.

Вернувшись домой, полицейский не стал рассказывать об этом событии супруге. Лишь через несколько дней, когда об этом написала пресса, семья узнала, что их папа геройски себя проявил.

Кстати, по просьбе Сагат полицейский дал имя мальчику Агабек. "Мы очень хорошо общаемся семьями и теперь вот все вместе снова в ожидании чуда. Семья Сагат ждет шестого ребенка", - говорит командир. Сейчас Агабеку уже почти два года, и он только начал говорить. "Уверен, что необычную историю его рождения будут помнить долгие-долгие годы в их дружной и большой семье, передавая из поколения в поколение", - говорит Бахыт Алимкулов.


Фото из личного архива Бахыта Алимкулова.

У полицейского тоже большая и крепкая семья: три любимые дочери, два сына, красавица жена. Самому старшему 17 лет, младшему только пять. Главным в воспитании детей командир считает честность. Честно трудиться, честно любить, честно помогать не для личной выгоды, а из самых добрых побуждений, потому что нет ничего прекраснее, чем видеть рядом счастливых людей, слышать звонкий смех детей, только тогда наступает настоящее удовлетворение от оказанной людям помощи. По стопам отца собирается пойти средняя дочь, которая мечтает работать в полиции. Как командир полка он не против, но как отец советует детям для начала хорошо учиться, а в остальном он всегда поможет, направит, посоветует. Капитан рассказывает, что очень сожалеет о том, что из-за работы не может проводить столько времени с семьей, сколько бы хотел, но верная супруга всегда приходит на помощь. Она во многом помогает ему, и он полностью доверяет ей их семейный очаг. А долгожданные выходные дни они проводят все вместе, дорожа каждой минутой.

9 сентября 2015 года сотрудник полиции Бахыт Алимкулов приказом Министерства внутренних дел награжден нагрудными знаками "Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін", "Қазіргі заманның қаһарманы".


Фото пресс-службы ДВД г. Астана.



Join Telegram