В столице Казахстана открылось общество анонимных алкоголиков

25 июля 2012, 08:36
55
В столице Казахстана открылось общество анонимных алкоголиков - Фото с сайта life24.kz
Фото с сайта life24.kz
Общество анонимных алкоголиков появилось в Астане, сообщает LIFE24.KZ. Более 20 человек собираются несколько раз в неделю, чтобы поговорить о своих проблемах и переживаниях по поводу алкогольной зависимости.

Один из тех, кто приходит сюда, называет себя Жоламан. Он рассказал, что раньше был обеспеченным человеком, у него была семья, но из-за пристрастия к "зеленому змию" все потерял и сейчас находится буквально на дне. По его словам, нередко у алкоголиков бывают приступы горячки. Однажды такой приступ случился с одним из знакомых Жоламана, и он укусил начальника, считая его полярным медведем. "Самое главное в жизни - осознать свою зависимость и чувствовать потребность в лечении", - говорит Жоламан.

Между тем, по словам заведующего отделением суицидологии и аддитивных состояний Республиканского научно-практического центра психиатрии, психотерапии и наркологии Бакытжана Нуралиева, на 1 января 2012 года в Казахстане официально состоят на учете с алкоголизмом 300 тысяч человек. По словам нарколога, на самом деле эти цифры можно спокойно умножать на 10.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц