Столкновение в пригороде Жанаозена: Машинист пытался остановить тепловоз

25 ноября 2017, 19:48
13
Фото предоставлено пресс-службой АО "КТЖ - Грузовые перевозки"
Фото предоставлено пресс-службой АО "КТЖ - Грузовые перевозки"

В КТЖ прокомментировали аварию с тепловозом и "Газелью" в пригороде Жанаозена, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "КТЖ - Грузовые перевозки".

"25 ноября текущего года в 14.20 на  переезде  участка Узень - Болашак Мангистауского отделения дороги произошло столкновение тепловоза с маршрутным автомобилем марки "Газель". Устройства переездной сигнализации  работали исправно. При следовании со скоростью 60 километров в час машинист тепловоза увидел на путях автомобиль и применил экстренное торможение. Столкновения избежать не удалось", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе нацкомпании сообщили, что специальная комиссия АО "НК "ҚТЖ"   расследует  причины происшествия.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в пригороде Жанаозена, в районе села Тенге, на железнодорожном переезде тепловоз столкнулся с маршрутной "Газелью". В аварии, по предварительным данным, погибли шесть человек. В "Газели" находилось 13 человек. Точное число жертв и пострадавших еще уточняется.

"Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 4 статьи 345 Уголовного кодекса РК ("ДТП, повлекшее смерть двух и более лиц"). На место происшествия выехали уполномоченные службы и правоохранительные органы Жанаозена, а также заместитель прокурора Мангистауской области Аскар Досекенов. На месте происшествия проводятся необходимые следственные мероприятия", - сообщали в пресс-службе прокуратуры Жанаозена.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц